GoldOran 20224 × 400 m
Logo der CISM Militärweltspiele
BronzeWuhan 20194 × 400 m
letzte Änderung: 12. Juli 2022

Slimane Moula (arabisch سليمان مولا, DMG Sulaimān Mūlā, * 25. Februar 1999) ist ein algerischer Mittelstreckenläufer, der sich auf den 800-Meter-Lauf spezialisiert hat.

Sportliche Laufbahn

Erste Erfahrungen bei internationalen Meisterschaften sammelte Slimane Moula im Jahr 2016, als er bei den Arabischen Juniorenmeisterschaften in Tlemcen in 48,90 s den sechsten Platz im 400-Meter-Lauf belegte. Im Jahr darauf gelangte er bei den Juniorenafrikameisterschaften ebendort mit 3:20,04 min auf Rang fünf mit der algerischen 4-mal-400-Meter-Staffel und 2018 siegte er in 46,73 s über 400 Meter bei den Arabischen-U20-Meisterschaften in Amman und belegte dort in 21,85 s den vierten Platz im 200-Meter-Lauf. Anschließend gewann er bei den U23-Mittelmeer-Meisterschaften in Jesolo in 45,96 s die Bronzemedaille über 400 Meter hinter dem Tunesier Mohamed Farès Jelassi und Daniele Corsa aus Italien und mit der algerischen 4-mal-100-Meter-Staffel sicherte er sich in 41,19 s die Bronzemedaille hinter den Teams aus Frankreich und Italien. Daraufhin kam er bei den U20-Weltmeisterschaften in Tampere mit 47,97 s nicht über die Vorrunde über 400 Meter hinaus. Im Jahr darauf siegte er bei den erstmals ausgetragenen U23-Mittelmeer-Hallenmeisterschaften in Miramas in 48,03 s über 400 Meter und im April belegte er bei den Arabischen Meisterschaften in Kairo in 48,10 s den sechsten Platz und gewann mit der 4-mal-400-Meter-Staffel in 3:07,85 min die Silbermedaille hinter dem irakischen Team. Im Oktober schied er bei den Militärweltspielen in Wuhan mit 46,93 s im Vorlauf über 400 Meter aus und gewann im Staffelbewerb in 3:06,67 min die Bronzemedaille hinter den Teams aus Bahrain und Polen. Seit 2021 fokussiert sich Moula verstärkt auf den 800-Meter-Lauf und belegte im selben Jahr in 1:48,56 min den sechsten Platz bei den Arabischen Meisterschaften in Radès. Im Jahr darauf siegte er dann in 1:45,59 min bei den Afrikameisterschaften in Port Louis und siegte kurz darauf in 1:44,60 min beim Bauhaus-Galan in Stockholm. Anfang Juli startete er mit der Staffel bei den Mittelmeerspielen in Oran und siegte dort in 3:03,41 min.

2019 wurde Moula algerischer Meister im 400-Meter-Lauf.