Preisgeld (Sieger)£ 20.000
SiegerEnglandEngland Michael Smith
Statistiken
2017

Das Shanghai Darts Masters ist ein Turnier im Dartsport und wurde vom 13. bis zum 14. Juli 2018 von der Professional Darts Corporation (PDC) veranstaltet. Es war das dritte Event der World Series of Darts 2018. Austragungsort war das Pullman Hotel Shanghai South in Shanghai.

Den Turniersieg sicherte sich der Engländer Michael Smith, der sich im Finale mit 8:2-legs gegen seinen Landsmann Rob Cross durchsetzte.

Format

An dem Turnier nahmen insgesamt 16 Spieler teil. Das Teilnehmerfeld setzte sich aus den vier bestplatzierten Spielern der PDC Order of Merit und vier Wildcard-Spielern zusammen. Zusätzlich nahmen acht lokale Spieler teil. Drei davon qualifizierten sich über die Asian Tour Order of Merit, fünf weitere konnten sich im Vorfeld bei einem Qualifikationsturnier qualifizieren. Alle lokalen Teilnehmer starteten als ungesetzte Spieler ins Turnier.

Das Turnier wurde im K.-o.-System gespielt. Die 1. Runde fand am 13. Juli statt. Spielmodus war ein best of 11 legs. Die Viertelfinals, die Halbfinals und das Finale, die alle am 14. Juli ausgetragen wurden, wurden im best of 15 legs-Modus gespielt.

Preisgeld

Bei dem Turnier wurden insgesamt £ 60.000 an Preisgeldern ausgeschüttet.[1] Das Preisgeld verteilte sich unter den Teilnehmern wie folgt: