Logo NWHL.gifNational Women’s Hockey League
◄ vorherigeSaison 2003/04nächste ►
Meister:Calgary Oval X-Treme
• NWHL

Die Saison 2003/04 war die sechste Spielzeit der National Women’s Hockey League (NWHL), der höchsten kanadischen Spielklasse im Fraueneishockey zu dieser Zeit. Die Calgary Oval X-Treme besiegten im Meisterschaftsfinale die Brampton Thunder mit 6:5 nach Verlängerung und Penaltyschießen[1] und sicherten sich damit ihren zweiten Meistertitel in Folge.

Teilnehmer

Die Liga startete mit neun Teilnehmern, nachdem sich die Vancouver Griffins nach gescheiterten Verkaufsabsichten[2] vom Spielbetrieb zurückziehen mussten. Die Western Division wurde daher nur durch Calgary Oval X-Treme und Edmonton Chimos gebildet. Die Central Division bestand aus den Toronto Aeros, Brampton Thunder, Oakville Ice (ehemals Mississauga Ice Bears) und den Telus Lightning. In der Eastern Division spielten weiterhin die Ottawa Raiders, Montréal Axion (ehemals Wingstar) und die Avalanche du Québec.

Reguläre Saison

Eastern Division

Pl.MannschaftSpSUOTNNTorePunkte
1.Montréal Axion36205110113:08446
2.Ottawa Raiders3694023085:14422
3.Québec Avalanche3642228065:16312

Abkürzungen: Pl. = Platz, Sp = Spiele, S = Siege, U = Unentschieden, OTN = Niederlagen nach Verlängerung (Overtime), N = Niederlagen
Erläuterungen: Für das Play-off-Finale qualifiziert

Central Division

1.Toronto Aeros3633102197:04267
2.Brampton Thunder3628206190:07258
3.Oakville Ice36172017118:09936
4.Telus Lightning3680028066:22416

Erläuterungen: Direkt für das Play-off-Finale qualifiziert, Für das Play-off-Halbfinale qualifiziert

Western Division

1.Calgary Oval X-Treme121100164:0922
2.Edmonton Chimos121001109:642

Erläuterungen: Direkt für das Finalturnier qualifiziert

Statistik

Beste Scorerinnen

Quelle: NWHL[3]; Abkürzungen: Sp = Spiele, T = Tore, V = Assists, Pkt = Punkte, SM = Strafminuten; Fett: Saisonbestwert