Stand: 21. Mai 2021

Mauro Daniel Rodrigues Teixeira (* 15. April 2001) ist ein guinea-bissauisch-portugiesischer Fußballspieler.

Karriere

Verein

Rodrigues begann seiner Laufbahn beim Schweizer Amateurverein FC Leukerbad, bevor er 2015 in die Jugend des FC Sion wechselte. Zur Saison 2018/19 wurde er in den Kader der zweiten Mannschaft befördert.[1] Er gab sein Debüt in der Promotion League, der dritthöchsten Schweizer Spielklasse, am 4. August 2018 (1. Spieltag) beim 0:3 gegen den Yverdon-Sport FC, als er in der 78. Minute für Timo Ribeiro eingewechselt wurde.[2] Bis Saisonende kam er zu 19 Einsätzen für die Reserve der Sittener, wobei er ein Tor erzielte. 2019/20 folgten 13 Partien (ein Tor) in der Promotion League. 2020/21 absolvierte er 15 Spiele in der dritthöchsten Schweizer Liga, wobei er drei Tore schoss. Zudem debütierte er am 14. März 2021 (25. Spieltag) beim 1:2 gegen den Servette FC für die erste Mannschaft in der Super League, der höchsten Schweizer Spielklasse, als er in der 83. Minute für Baltazar eingewechselt wurde.[3] Bis zum Ende der Saison spielte er ein weiteres Mal in der Super League und kam beim 3:0 gegen den Zweitligisten FC Aarau in der 2. Runde des Schweizer Cup zum Einsatz.

Rodrigues gab am 30. März 2021 beim 3:0 gegen die Republik Kongo im Rahmen der Qualifikation zum Afrika-Cup 2022 sein Debüt für die guinea-bissauische A-Nationalmannschaft.[4]