Deutsche Meisterschaften im Rennrodeln 2004

MännerFrauen
Sieger
EinsitzerJan EichhornSilke Kraushaar
DoppelsitzerSteffen Skel/Steffen Wöller

Die vorgezogenen Deutschen Meisterschaften im Rennrodeln 2004 fanden am 28. und 29. Dezember 2004 auf der Rennrodelbahn im thüringischen Oberhof statt. Die Titel gingen an Silke Kraushaar im Einsitzer der Frauen, Jan Eichhorn im Einsitzer der Männer und Steffen Skel/Steffen Wöller im Doppelsitzer.

10Jana SchwarzRT Suhl1:26,162 min

Deutsche Meisterin wurde Silke Kraushaar vor Lokalmatadorin Tatjana Hüfner und Vorjahressiegerin Sylke Otto. Auf Rang 4 fuhr Anke Wischnewski, Fünfte wurde Barbara Niedernhuber vor Gabriele Bender und Anja Eberhardt. Heike Kobylka, Susen Bursch und Jana Schwarz komplettierten auf den weiteren Rängen die Top 10.

10Andi LangenhanRRC Zella-Mehlis1:31,818 min

Deutscher Meister der Männer wurde erstmals Jan Eichhorn aus Oberhof, der seinen Vereinskollegen David Möller auf Rang 2 verwies. Karsten Albert sicherte sich den Bronzerang vor Vorjahressieger Georg Hackl, dessen seit 1999 andauernde Siegesserie ihr Ende fand. Patrick Dietzsch wurde mit minimalem Rückstand auf Hackl Fünfter, Denis Bertz landete auf Rang 6, sein Vereinskollege Denis Geppert wurde Siebter. Auf den weiteren Rängen in den Top 10 folgten Andreas Graitl, Nico Oetzel und Andi Langenhan.

Doppelsitzer

Steffen Skel, Pilot des Doppelsitzers Skel/Wöller, Deutscher Meister
1Steffen Skel/Steffen WöllerBSC Winterberg1:23,843 min
2André Florschütz/Torsten WustlichBRC 05 Friedrichroda/WSC Erzgebirge Oberwiesenthal1:24,123 min
3Patric Leitner/Alexander ReschWSV Königssee/RC Berchtesgaden1:24,172 min
4Marcel Lorenz/Christian BaudeBSR Rennsteig Oberhof1:24,203 min

Es traten vier Doppelsitzerpaare beim Titelkampf um die nationale Meisterschaft an. Den Meistertitel sicherten sich die Winterberger Steffen Skel und Steffen Wöller, die André Florschütz und Torsten Wustlich mit einem deutlichen Rückstand auf den Vizemeisterrang verwiesen. Die Vorjahressieger Patric Leitner und Alexander Resch gewannen die Bronzemedaille, Marcel Lorenz und Christian Baude mussten sich auf ihrer Heimbahn mit dem vierten Platz begnügen.