Deutsche Meisterschaften im Rennrodeln 2002

MännerFrauen
Sieger
EinsitzerGeorg HacklSilke Kraushaar
DoppelsitzerSebastian Schmidt/André Forker

Die vorgezogenen Deutschen Meisterschaften im Rennrodeln 2002 fanden am 20. Dezember 2001 auf der Rennschlitten- und Bobbahn im sächsischen Altenberg statt.

Die Titelkämpfe dienten als Testlauf für die Rennrodel-Europameisterschaften 2002, die wenig später auf der Bahn im Altenberger Kohlgrund ausgetragen wurden. Die nationalen Titel gingen an Silke Kraushaar im Einsitzer der Frauen, Georg Hackl im Einsitzer der Männer und Sebastian Schmidt/André Forker im Doppelsitzer. Alle Wettkämpfe wurden in einem Wertungslauf entschieden.

6Julia SchäferWSV Königssee56,549 s

Deutsche Meisterin wurde, wie in den Vorjahren, Silke Kraushaar, die auf ihrer Heimbahn Sylke Otto und Anke Wischnewski auf die weiteren Podestränge verwies. Barbara Niedernhuber verpasste das Podium mit einem Rückstand von rund einer halbe Sekunde. Sonja Wiedemann wurde Fünfte, Julia Schäfer folgte auf Rang 6.

6Patrick SchürerOberwiesenthaler SV57,761 s

Deutscher Meister der Männer wurde, wie in den Vorjahren, Georg Hackl, der Denis Geppert und Jan Eichhorn auf die weiteren Podestplätze verwies. David Möller wurde Vierter, Karsten Albert Fünfter. Patrick Schürer komplettierte das Feld auf Rang 6.

Doppelsitzer

1Sebastian Schmidt/André ForkerSSV Altenberg43,882 s
2André Florschütz/Torsten WustlichBSR Rennsteig Oberhof/Oberwiesenthaler SV43,901 s
3Steffen Skel/Steffen WöllerBSC Winterberg44,000 s
4Marcel Lorenz/Christian BaudeBSR Rennsteig Oberhof44,506 s
5Mike Gerner/Christian WeiseOberwiesenthaler SV44,759 s
6Christian Pfalz/Patrick GüntherSSV Altenberg44,784 s

Deutsche Meister wurden auf ihrer Heimbahn Sebastian Schmidt und André Forker. Sie verwiesen die Vorjahressieger André Florschütz und Torsten Wustlich sowie Steffen Skel und Steffen Wöller auf die weiteren Podestränge. Marcel Lorenz und Christian Baude wurden Vierte, Mike Gerner und Christian Weise Fünfte. Christian Pfalz und Patrick Günther komplettierten das Starterfeld auf Rang 6.