Eigenes Werk, based on official blazon (KAMPF - Illustrierte Sport-Wochenschrift / Deutsche Fußball Zeitung / agon-antiquariat.de/)
Weitere Informationen zur Lizenz des Bildes finden Sie hier. Letzte Aktualisierung: Fri, 12 Jan 2024 20:54:16 GMT

Relevante Bilder

Relevante Artikel

Der Verband Mitteldeutscher Ballspiel-Vereine (VMBV) war ein regionaler Sportverband, der ungefähr die heutigen Bundesländer Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen, aber auch kleinere Gebiete in Bayern, dem heutigen Brandenburg und Niedersachsen und dem ehemaligen Sudetenland umfasste. Der VMBV wurde am 26. Dezember 1900 in Leipzig gegründet und bestand bis 1933. Sitz war stets Leipzig. .. weiterlesen

Mitteldeutsche Fußballmeisterschaft 1908/09

Die Mitteldeutsche Fußballmeisterschaft 1908/09 des Verbandes Mitteldeutscher Ballspiel-Vereine (VMBV) war die achte Spielzeit der Mitteldeutschen Fußballmeisterschaft. Die diesjährige Meisterschaft wurde erneut mittels regionaler Gauligen ausgetragen deren Sieger in einer K.-o.-Runde aufeinandertrafen. Durch einen knappen 5:4-Erfolg über den Halleschen FC 1896 konnte der SC Erfurt 1895 seinen ersten und auch einzigen Mitteldeutschen Meistertitel gewinnen. Durch diesen Sieg qualifizierten sich die Thüringer für die deutsche Fußballmeisterschaft 1908/09 und erreichten nach einem 4:3-Sieg nach Verlängerung gegen den SC Alemannia Cottbus das Halbfinale. Dort scheiterten die Erfurter durch eine deutliche 1:9-Niederlage am späteren Titelträger FC Phönix Karlsruhe. .. weiterlesen

Mitteldeutsche Fußballmeisterschaft 1909/10

Die Mitteldeutsche Fußballmeisterschaft 1909/10 des Verbandes Mitteldeutscher Ballspiel-Vereine (VMBV) war die neunte Spielzeit der Mitteldeutschen Fußballmeisterschaft. Die diesjährige Meisterschaft wurde erneut mittels regionaler Gauligen ausgetragen, deren Sieger in einer K.-o.-Runde aufeinandertrafen. Durch einen 4:1-Endspiel-Erfolg über den Vorjahressieger SC Erfurt 1895, konnte der VfB Leipzig seinen nun schon fünften Mitteldeutschen Meistertitel gewinnen. Durch diesen Sieg qualifizierten sich die Sachsen für die Endrunde zur Deutschen Meisterschaft, schied bei dieser aber bereits im Viertelfinale auf Leipziger Boden gegen den Titelverteidiger FC Phönix Karlsruhe, eng umkämpft, mit 1:2 aus. .. weiterlesen

Mitteldeutsche Fußballmeisterschaft 1910/11

Die Mitteldeutsche Fußballmeisterschaft 1910/11 des Verbandes Mitteldeutscher Ballspiel-Vereine (VMBV) war die zehnte Spielzeit der Mitteldeutschen Fußballmeisterschaft. Die diesjährige Meisterschaft wurde erneut mittels regionaler Gauligen ausgetragen deren Sieger in einer K.-o.-Runde aufeinandertrafen. Durch einen verdienten 3:1-Sieg über den Halleschen FC Wacker, konnte Titelverteidiger VfB Leipzig seinen schon sechsten Mitteldeutschen Meistertitel gewinnen. Durch diesen Sieg qualifizierten sich die Sachsen für die Endrunde der Deutschen Meisterschaft. Nach weiteren Siegen über den FC Askania Forst, sowie den Titelverteidiger Karlsruher FV, erreichten die Leipziger nun wiederum das Finale, welches am 4. Juni 1911, gegen den Berliner TuFC Viktoria 89 in Dresden ausgetragen, dann aber mit 1:3 verloren ging. .. weiterlesen

Mitteldeutsche Fußballmeisterschaft 1911/12

Die Mitteldeutsche Fußballmeisterschaft 1911/12 des Verbandes Mitteldeutscher Ballspiel-Vereine (VMBV) war die elfte Spielzeit der Mitteldeutschen Fußballmeisterschaft. Die diesjährige Meisterschaft, wurde erneut mittels zahlreicher, regionaler Gauligen ausgetragen deren Gewinner in einer K.-o.-Runde aufeinandertrafen. Durch einen 1:0-Erfolg nach Verlängerung über den Halleschen FC Wacker, konnte die SpVgg 1899 Leipzig-Lindenau, ihren ersten Mitteldeutschen Meistertitel gewinnen. Durch diesen Sieg qualifizierten sich die Leipziger für die Endrunde der Deutschen Meisterschaft und erreichten nach einem umkämpften 3:2-Sieg gegen den ATV Liegnitz das Halbfinale, in welchem sich die Leipziger dann aber in Frankfurt/M., dem späteren Vizemeister Karlsruher FV mit 1:3, relativ deutlich geschlagen geben mussten. .. weiterlesen

Mitteldeutsche Fußballmeisterschaft 1912/13

Die Mitteldeutsche Fußballmeisterschaft 1912/13 des Verbandes Mitteldeutscher Ballspiel-Vereine (VMBV) war die zwölfte Spielzeit der Mitteldeutschen Fußballmeisterschaft. Die diesjährige Meisterschaft wurde erneut mittels zahlreicher, regionaler Gauligen ausgetragen, deren Sieger in einer K.-o.-Runde aufeinandertrafen. Durch einen 6:0-Erfolg über den Coburger FC gewann der VfB Leipzig zum siebten Mal die Mitteldeutsche Meisterschaft und qualifizierte sich somit für die Endrunde zur Deutschen Meisterschaft. Nach Erfolgen über Askania Forst und den Berliner TuFC Viktoria 89, erreichten die Leipziger das Finale, welches in München bei strömendem Regen höchst verdient mit 3:1 gegen den Duisburger SpV gewonnen werden konnte. Für den VfB Leipzig war es die insgesamt nun schon dritte errungene Deutsche Meisterschaft. .. weiterlesen

Mitteldeutsche Fußballmeisterschaft 1913/14

Die Mitteldeutsche Fußballmeisterschaft 1913/14 des Verbandes Mitteldeutscher Ballspiel-Vereine (VMBV) war die dreizehnte Spielzeit der Mitteldeutschen Fußballmeisterschaft. Die diesjährige Meisterschaft wurde hierbei erneut mittels zahlreicher regionaler Gauligen ausgetragen, deren Gewinner in einer K.-o.-Runde aufeinandertrafen. Durch einen 2:1-Erfolg über den Titelverteidiger VfB Leipzig errang die SpVgg 1899 Leipzig-Lindenau zum zweiten Mal die Mitteldeutsche Meisterschaft und qualifizierte sich somit für die Endrunde der Deutschen Meisterschaft 1913/14, während der die 1899 Leipzig-Lindenauer aber nach einer 1:2-Niederlage gegen die SpVgg Fürth frühzeitig in der ersten Runde ausschieden. Der VfB Leipzig war als Titelverteidiger, ebenfalls für die diesjährige Endrunde automatisch vor-qualifiziert. Nach Siegen über den SV Prussia-Samland Königsberg und den Berliner BC, erreichte der Verein erneut das Endspiel, welches dann ebenfalls gegen die SpVgg Fürth auf dem Viktoria 96-Sportplatz in Magdeburg ausgetragen, mit 2:3 (n. V.) verloren ging. .. weiterlesen